Ingredientes para uma assadeira de 24cm
150g de farinha de sarraceno
3 colheres de (sopa) bem cheias de margarina vegetal
1 xicara de áçucar demerara ou adoçante
substituto dos ovos (receita já postada)
150g de amêndoas mais algumas para decorar
1 vidro de geléia de mirtilos
200ml de leite vegetal
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer: Numa tigela coloque primeiro todos os ingredientes sêcos e misture bem, aos poucos acrescente o oleo alternando com o leite, coloque o fermento por último. Unte e enfarinhe uma assadeira de 24cm de diâmetro e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos. Depois que a torta estiver completamente fria, corte-a ao meio e passe a geléia. Coloque a parte de cima da torta e salpique o açúcar de confeiteiro. Decore com as amêndoas cortadas ao meio.
Obs: Como eu não tinha em casa a geléia de mirtilos, resolvi fazer um simples creme de maizena feito com o leite vegetal e essência de baunilha e rechiei a torta, ficou gostoso do mesmo jeito. Mas na receita original eles mandam colocar a geléia.
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